• “Año del Bicentenario, de la consolidación de nuestra Independencia, y de la conmemoración de las heroicas batallas de Junín y Ayacucho”

Miércoles 5 de Junio, 2024 Archivo de noticias
SECTOR SALUD REALIZA VIGILANCIA INOPINADA A ALIMENTOS Y BEBIDAS EN LA PROVINCIA DE JAUJA

SECTOR SALUD REALIZA VIGILANCIA INOPINADA A ALIMENTOS Y BEBIDAS EN LA PROVINCIA DE JAUJA

Próximos a las fiestas del 20 de enero y con el objetivo de velar por la salud pública, la Dirección de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria de Diresa Junín, junto a la Unidad de Salud Ambiental de la Red de Salud Jauja, la Policía Nacional del Centro del Perú, la Municipalidad Provincial de Jauja; realizaron una vigilancia inopinada a un centro mayorista de venta de licores, para verificar el correcto almacenamiento de los productos, la fecha de vencimiento y el registro sanitario.

Durante la inspección se identificó la existencia de 400 unidades de cervezas y licores con fecha caducada y algunos de dudosa procedencia que no contaban con registro sanitario. Productos que fueron decomisados por la Policía Nacional del Perú para su próxima destrucción.

“Venimos realizando diversas actividades con el equipo multisectorial para garantizar las condiciones higiénicas sanitarias donde preparan y almacenan alimentos, y verificar que bebidas alcohólicas que se expenden en la provincia de Jauja sean aptos para el consumo. Se busca que la población tenga felices fiestas de la Tunantada y no tengan alertas sanitarias o daños a la salud”, comentó la Coordinadora Regional de Higiene Alimentaria de Diresa Junín.

Asimismo, junto a la Municipalidad distrital de Pancán, se desarrolló una vigilancia inopinada a 4 restaurantes turísticos ubicados a los alrededores de la Laguna Paca. Donde se identificó una contaminación cruzada, falta de limpieza, inadecuada disposición de residuos sólidos, utensilios en mal estado y productos entre licores e insumos de cocina.

Los profesionales de la Dirección de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria de Diresa Junín brindaron las recomendaciones respectivas y levantaron un acta de compromisos con los dueños de los restaurantes dándoles un tiempo para subsanar sus observaciones. La Policía Nacional del Perú realizó el decomiso de alimentos y utensilios en mal estado, además de productos que tenían fecha caducada y botellas de yogures sin registro sanitario.

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