• “Año del Bicentenario, de la consolidación de nuestra Independencia, y de la conmemoración de las heroicas batallas de Junín y Ayacucho”

Miércoles 5 de Junio, 2024 Archivo de noticias
PERSONAL DE SALUD INICIA CAPACITACIONES A COMERCIANTES DE YAUYOS PARA PREVENIR ETAS Y CONTAGIOS POR LA COVID-19

Próximos a las fiestas del 20 de enero en Jauja

PERSONAL DE SALUD INICIA CAPACITACIONES A COMERCIANTES DE YAUYOS PARA PREVENIR ETAS Y CONTAGIOS POR LA COVID-19

Con el objetivo de prevenir la Covid-19 y promover las buenas prácticas de manipulación de alimentos para evitar las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETAS), la Unidad de Salud Ambiental de la Red de Salud Jauja brindó una capacitación a los comerciantes de Jauja, dueños de restaurantes y bodegas quienes expenden alimentos a la población de la primera capital del Perú.

“En tiempos de pandemia se aprendió mucho sobre cómo afrontar los brotes de Covid-19, pongámoslo en práctica, usemos mascarilla, evitemos lugares aglomerados y vacunémonos para evitar complicaciones con la enfermedad”, mencionó Osler Maita, responsable de alimentos y bebidas de la Red de Salud Jauja.

Durante la capacitación se informó a los comerciantes sobre la buena práctica de manipulación y almacenamiento de alimentos, así como la distribución de su lugar de trabajo, el uso de una cofia, mascarilla, mandil y el cabello recogido como protocolo al momento de estar en contacto con comestibles, entre otros.

Para prevenir el incremento de casos de Covid-19 se promovió entre los comerciantes la práctica de lavado de manos, el uso de la mascarilla en caso se presente algún síntoma, la vacunación bivalente, evitar aglomeraciones, promover la ventilación y la importancia de no compartir el vaso al consumir las bebidas.

En los próximos días se capacitará a las vivanderas y comerciantes de licores que participarán en la fiesta del 20 de enero en Yauyos y se anuncia una vigilancia inopinada a los diversos comercios para verificar la aplicación de los protocolos de manejo de alimentos y medidas de prevención de Covid-19 en el marco del Plan de Contingencia frente al incremento de casos de Covid-19.

Dato:  Durante las vigilancias inopinadas se realizará la verificación del rotulado de los productos industrializados que confirmen ser aptos para consumo humano.

Enlaces frecuentes

Encuéntranos en:

Dirección: Jr. Julio C. Tello N° 488, El Tambo - Huancayo
Horario de Trabajo:
Lunes a viernes de 8:00am a 01:00 pm y de 2:30:pm a 5:30pm.
Horario de Atencion Trámite Documentario ( Mesa de Partes):
Mesa de Parte Externos e Internos:
Lunes a viernes de 8:00am a 01:00 pm y de 2:30 pm:a 4:30 pm.
Mesa de Parte Virtuales:
Lunes a viernes de 8:00am a 05:30 pm.